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RECETA DE CARPACCIO DE ROTI DE COCHINILLO, EN SEMISALAZÓN, CON TOQUES ÁCIDOS Y PICANTES

BOPEPOR: Carpaccio de roti de cochinillo 

  • INGREDIENTES:
    • Roti de cochinillo
    • Sal, azúcar
    • Pimienta
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Caviar de aceite
    • Pimentón de la vera agripicante
    • Germinados y flores
    • Alcaparras
    • Siracha
    • Orégano
    • Sal maldon
    • Parmesano
    • Tomates
    • Limón
    • Rúcula selvática

 

  • ELABORACIÓN:
    1. Hacer una mezcla con la sal, el azúcar y la pimienta y cubrir el roti con ella. Dejar reposar en cámara de un día para otro.
    2. Lavarlo bien y cocerlo al vacío durante 8 horas a 65º.
    3. Enfriarlo y cortarlo con la cortafiembres como si fuese un embutido.
    4. Ponerlo en el plato ordenadamente y aliñarlo con sal maldon, pimentón, orégano, semillas de tomate, rúcula , los brotes y germinados, puntos de sirecha, ralladura de limón, las alcaparras y parmesano.

Plato creado por Oscar Rodriguez.

 



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