logo
English Español
Bopepor: BRC Certified Bopepor: IFS Certified


BOPEPOR: Carre de cochinillo en dos cocciones
RECETA DE CARRE DE COCHINILLO EN DOS COCCIONES
  • INGREDIENTES:
    • Carre de cochinillo
    • Mostaza
    • Sal-pimienta
    • Azúcar
    • Salsa de soja
    • Zanahorias
    • Minizanahorias
    • Cebolla
    • Bolas de pimienta
    • Laurel
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Caviar de aceite
    • Hilos de chili
    • Vinagre de manzana
    • Lima
    • Brotes y flores

 

  • ELABORACIÓN:
    1. Hacer una salmuera con 14% de sal por litro e introducir el carre de cochinillo durante 4 horas.
    2. Envasar al vacío la mitad del carre con aceite y sal y la otra mitad con el escabeche que habremos hecho con las cebollas, las zanahorias, la pimienta, el laurel, aceite, vinagre y agua. Poner a cocer 8 horas a 68 grados, una vez pasadas estas horas enfriar rápidamente con agua y hielos.
    3. Sacar de la bolsa el carre escabechado y deshuesar totalmente. Porcionaremos el lomo y reservamos.
    4. Con el otro carre deshuesar dejando el hueso de la costilla totalmente pelado, y con el jugo resultante, reducir en una cazuela, añadiendo salsa de soja, azucar y mostaza. Una vez reducido glasear la costilla.
    5. Emplataremos pintando una línea con mostaza y situaremos las dos partes del carre, la escabechada y la glaseada, las mini zanahorias, que habremos calentado en el escabeche, las flores , el caviar de aceite y los brotes, encima del carre glaseado. Rallaremos un poco de lima y pondremos los hilos de chili.

 

Plato creado por Oscar Rodriguez.

 



C/ Tozal de Guara, s/n. - Pol. Ind. Monte Blanco (Junto a Ctra. N232 Km. 282)
50650 Gallur (Zaragoza) · España
Telf.: +34 976 866 204 · Telf. Internacional: +34 876 677 800 Fax.: +34 976 864 921 · bopepor@bopepor.es